在线的a站

当前位置:美女AV > 小升初 >

人人文明就是一个城市文明 文明小事为创文助力

发布时间:2020-03-03 00:33:15

文明,写在书本上,是一个鲜活的字眼。定格在日常生活中,亦是一个简单的行为举止。近年来,随着我市创文工作的推进,我们的城市变得更干净、更有序、更文明、更和谐了。这些改变让大家切身感受到文明的表现是具体的、细微的、平常的,是可知、可感、可做的。今天,我们来谈谈城市公共场所的文明。

细微之处见公德

我经常坐9 路公交车上下班,这辆公车经过市妇幼保健院、市人民医院,一般都比较多人乘坐。然而,即便是很拥挤,但每每有抱小孩的或者是老人上车,都会有乘客主动让座。每每看到那些主动让座的人,也影响、感染了我,让我自己也养成了给有需要的乘客主动让座的习惯。除了让座外,公交车上喧哗吵闹、乱扔纸巾和食物包装袋等现象也少了很多。这些虽然都是很小的事情,但却能从中看到我们城市公民的道德素质。如果我们大家都文明礼让,那么也会感染到他人,就像那些人影响我一样,变得都文明起来,就像那句宣传语说的:“人人文明一小步,城市文明一大步。”

在线的a站——李叶文(便利店员工)

“文明”还需整治

河源自开展创文工作以来,城市设施全面升级,道路变得更宽畅;城市的绿化、美化、亮化全面推进,城市变得更漂亮;交通秩序,治安秩序也明显好转。但是乱扔垃圾、占道摆卖、横穿马路、机动车占道行驶等老大难问题还需重拳彻底整治,才能让我们河源的天更蓝水更绿,文明城市也才会更加名副其实。

——李碧波(市直机关公务员)

本报记者 刘曦

- 河源美色诱惑 网独家稿件,如需转载,请注明出处,否则后果自负 商务合作AV视频 网站管理员(QQ/微信:10117807) -

上一篇:浦东林业站未雨绸缪加强暑期安全宣传

下一篇:闸北区不夜城绿地完成升星改造准备工作