在线的a站

当前位置:美女AV > 小升初 >

留园盆景园改建一期工程顺利完成

发布时间:2020-03-03 00:33:14

    留园“又一村”的盆景园占地面积约1500平方米,历史悠久、花木繁盛,并保存有田园之趣,与虎丘万景山庄、拙政园盆景园并称苏州园林的三大盆景园。但是,由于历史原因,留园盆景园的整体规划不够合理,园内盆景作品陈列杂乱,种类也缺乏精品。为此,从今年3月份开始留园着手对该盆景园实施了改造,并于近日完成了所有一期改造项目,不仅使盆景园内的观赏环境有了彻底改观,盆景品种也更加丰富多彩。

    曾经“黄土见天”的路面,经过翻修后如今已变脸成为了花街铺地,一些坑坑洼洼的泥地,也全部被填平并种植了草坪,各式各样的盆景分门别类整齐有序地摆放在园内,给人一种耳目一新的感觉。此次盆景园改建是留园自上个世纪50年代重新开园以来,首次进行大规模的整体改建,不仅技术要求高、改造内容广,而且为了不耽误正常游览,施工时还采取了分西、东二段实施的办法。

    今年3月上旬,盆景园改建工程正式启动后,管理处先后清退80余盆残次盆景,拆除了路面300米,新建了花街铺地250米,对800多平方米的低洼地段进行覆土,补植了罗汉竹、黄纹竹、斑竹、黄条金刚竹等7个品种600多丛竹子,铺植了狗牙根草坪2150多平方米,彻底改善了盆景植物生长环境。同时,管理处还发挥技术工人的聪明才智,运用传统园林元素,自行设计、完成了盆景园湖石景观小品,用湖石点缀了4个浇灌肥水缸,在小桃坞西则铺设了汀步石,提高了景观小品档次和参观功能。改造期间,技术工人们先后完成了128盆盆景和56株山茶的翻盆,为了培育特色花卉,留园特地从山东等地引进了6盆古石榴盆景和22个品种56株山茶,初步完成了茶 花、杜鹃、水石、树桩盆景区域的划分、盆景园的调整,使得园内的整体展示水平有了质的提高。


上一篇:成都动物园开展“动物之声,人类之应”

下一篇:福州:垂直绿化效果初显 今年将完成80处