在线的a站

当前位置:美女AV > 小升初 >

绿化养护专项整治活动取得显著成效

发布时间:2020-03-02 00:29:58

4月下旬起,根据我市创建文明城市工作的总体布署,市林业和园林局组织开展了道路、广场、游园绿化养护专项整治活动,以补植、修剪、扶正支撑为主要手段进行整改,以进一步提升我市绿化养管整体水平。

5月中旬起,市林业和园林局对各单位专项整治完成情况进行了为期近半个月的现场检查。通过检查发现,此次专项活动基本消除了乔木和大型花灌木死枯、缺株、歪斜现象,不规范的行道树支撑、树池铺装不平整、树池堆土、种植块大面积缺株断档等问题也得到了有效整治。我市绿化养护水平有了明显提升,活动取得了显著成效。经统计,此次专项整治活动共补植中槐、广玉兰等乔木391株,蜀桧、大叶黄杨等绿篱、种植块1120扶正歪斜树木157株,整理树木支撑89组;修剪绿篱、地被130余条路段;清理树池堆土、分隔带垃圾140余车次,整理树池铺装191个;修复青石花坛、维修铺装路面30m2;增设人行通道183其中,整治较好路段有: 黄山路(徽州大道-环湖东路)、长丰路(长江中路-北一环)、长江中路(五里墩-环城东路)、桐城路(长江中路-屯溪路)、肥东路(长江东路-和平路)、临泉路(蒙城路-四里河路)、人民广场、琥珀潭黑池坝景区等。下一步,市林业和园林局将根据绿化养护的季节性特征及绿化景观的提质需要,进一步细化整治内容,不定期开展单项整治活动,如夏季开展大乔木去枯、分车岛绿化带取土,冬季开展乔木修剪,春、秋季开展补植专项整治等,逐步建立长效化管理制度,为维护我市优良的的升补植园林风貌而不懈努力。

上一篇:古猗园携手南翔老街、马陆葡萄公园推出

下一篇:垃圾边上喝咖啡——探访台湾垃圾焚化厂