在线的a站

当前位置:美女AV > 家庭教育 >

小伙圣母心泛滥救治受伤蝙蝠被咬伤 性命垂危

发布时间:2020-03-01 00:32:18

据《每日邮报》5月10日报道,日前,澳大利亚墨尔本一男子因救治一只受伤蝙蝠不幸被咬伤而感染了"澳洲蝙蝠型丽沙病毒"(ABLV),而这种病毒的死亡率是100%。目前,受伤男子已被紧急送往医院接受治疗,但状况堪忧。

据了解,"澳洲蝙蝠型丽沙病毒"又俗称狂犬病毒。在澳洲这个病毒主要是由蝙蝠带来的。全世界首例感染发生在1996年,而该男子则是澳大利亚维多利亚州首例感染者。

在线的a站 据澳大利亚卫生部门称,人类只要被蝙蝠抓伤或咬伤便可能受到该病毒感染。感染症状包括头痛、无力,乃至瘫痪,精神错乱,痉挛,严重者一到两周内便会死去。

在线的a站 因病情严重,该男子被迫接收为期两周的疫苗接种,以阻止病情进一步恶化。

在线的a站 事件发生后,当地医生呼吁,应由广大野生动物学专家来进行受伤动物救助,以防止更多的人感染致命病毒。


上一篇:嘉定区开拓数字城管“四对接”新模式

下一篇:深圳机场国际客流同比增长34.7%